Шашлык по-болгарски из баранины

Ингредиенты:

для шашлыка:

  • баранина
    1 кг
  • лук репчатый
    200 г
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • масло растительное
    200 г
  • миндаль
    60 г
  • чеснок
    10 зубчиков
  • яйца
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.

Приготовление:

  • Приготовить соус. Для этого измельчить миндаль с чесноком и растереть их, всыпать хлебные крошки, перемешать. Вбить туда же желтки, влить порциями, постоянно перемешивая масло. Сдобрить соус лимонным соком и солью, прикрыть крышкой и оставить емкость ночевать в холодильнике.
  • Порезать баранину на средние куски, нанизать вместе с луком на шампуры, посолить, поперчить. Обжарить шашлык по-болгарски из баранины классическим способом над раскаленными углями, подавать с пылу с жару прямо на шампурах, полить соусом.
9