Шашлык по-болгарски из баранины

Ингредиенты:

для шашлыка:

  • баранина 1 кг
  • лук репчатый 200 г
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • масло растительное 200 г
  • миндаль 60 г
  • чеснок 10 зубчиков
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  • Приготовить соус. Для этого измельчить миндаль с чесноком и растереть их, всыпать хлебные крошки, перемешать. Вбить туда же желтки, влить порциями, постоянно перемешивая масло. Сдобрить соус лимонным соком и солью, прикрыть крышкой и оставить емкость ночевать в холодильнике.
  • Порезать баранину на средние куски, нанизать вместе с луком на шампуры, посолить, поперчить. Обжарить шашлык по-болгарски из баранины классическим способом над раскаленными углями, подавать с пылу с жару прямо на шампурах, полить соусом.