Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»

Этот легкий, воздушный и безумно вкусный десерт, несомненно, попадет в список ваших любимых десертов. А уж если вы любите творог и все, что можно из него приготовить, то бегом на кухню! Таким десертом не стыдно и праздничное застолье завершить. Да и духовка для его приготовления не нужна.

Ингредиенты:

  • сметана 500 г
  • творог обезжиренный 400 г
  • желатин 35-40 г
  • печенье «Юбилейное» 8 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • молоко 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.

Приготовление:

  • В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и оставить его на полчаса, чтобы разбух.
  • При помощи блендера или миксера превратить творог, сметану и сахар в однородную массу.
  • Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой огонь и дать желатину полностью раствориться (важно чтобы он не кипел!).
  • Получившуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и разделить получившуюся массу на три части.
  • В первую часть ввести какао, во вторую – несильно измельченное печенье, в третью ничего не добавлять.
  • Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
  • Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов.
  • Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.
0

Совет

Вместо какао можно взять шоколадные капли, благодаря которым десерт получится «в крапинку». Для усиления аромата в третью часть творожной массы можно подмешать экстракт ванили. В качестве украшения подойдет шоколадная крошка или стружка, рубленные грецкие орехи, свежая клубника или сахарная пудра.