Яблочные «Розы» в тесте

Яблочные «Розы» в тесте

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое
    500 г
  • яблоки красные
    2 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • сахарная пудра

    Приготовление:

    • Тесто разморозить. Яблоки вымыть, нарезать четвертинками, вырезать сердцевину и нарезать дольками (стараться резать как можно тоньше). Вскипятить 1 стакан воды и сахар (3 ложки). Выложить яблоки в сироп и проварить 2-3 минуты. Затем их вынуть и обсушить.
    • Раскатать тесто (длина около 30 сантиметров) и разрезать его на полосы, шириной 3 сантиметра. На каждую полоску уложить внахлест по 4 дольки яблок. Они должны приблизительно на 1/3 выступать за край теста.
    • Край полоски оставить свободным, с его помощью можно будет соединить розу, чтобы она не раскручивалась. Тесто с яблоками аккуратно завернуть в трубочку. Нижний край теста подвернуть внутрь – основание розочки.
    • Стараетесь, чтобы основание получилось ровным – удобнее будет ставить. Выставить все розы на смазанный противень и запекать в духовке около получаса (180-200 градусов). Готовые яблочные «Розы» в тесте немного охладить и присыпать сахарной пудрой.
    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Блюда в тесте
    Фруктово-ягодные десерты / Десерты из яблок
    Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
    Новогодние рецепты / Новогодняя выпечка
    Кухни мира / Интернациональная кухня
    Ужин / Романтический ужин
    Меню / Завтрак

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог