Заварные пышки по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 300 г муки
  • 8 яиц
  • 1 стакан топленого масла
  • 1 ст.л. сахара
  • жир
  • соль

Приготовление:

  • Кастрюлю наполнить водой, добавить топленое масло и сахар, дать закипеть.
  • Все время помешивая, ввести муку, взбивать массу до полного отлипания теста от кастрюли.
  • Снять тесто с плиты и немного охладить, не переставая мешать ввести яйца, добавить соль.
  • В отдельной кастрюле закипятить жир, в него, зачерпывая ложкой, класть тесто, готовить до появления румяной корки.
  • После приготовления заварные пышки по-домашнему нужно выложить на бумагу, чтобы в нее впитался весь жир.