Вкусо.ру

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

Категории: Супы

Наваристый суп с бараньими косточками и корнеплодами. Для приготовления бульона использовать баранью шейку с косточками и хрящиками. Чтобы сделать суп еще более наваристым, можно положить еще несколько сахарных косточек.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа 40 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для бульона:

Приготовление

  1. Вымыть мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Пену снимать по мере появления.
  2. Когда пена перестанет появляться – положить в бульон луковицу с неснятой кожурой, перец-горошек, морковь, лавровый лист, сушеные травы, корни петрушки и сельдерея, бадьян, соль, веточки зелени.
  3. Убавить температуру кипения до минимальной величины, томить суп под крышкой не менее трех часов.
  4. Нарезать или пропустить через пресс чеснок, нашинковать лук кубиками среднего размера, ошпарить и очистить помидоры, измельчить мякоть.
  5. Порубить и перетереть в ступке острый перец и чеснок.
  6. Рис промыть несколько раз, замочить в свежей воде на 30 минут.
  7. Потолочь зиру, кориандр, ароматные перцы.
  8. Прогреть на огне казан, положить топленое коровье масло, всыпать лук, прогреть до прозрачности.
  9. Добавить жир, собранный с бульона, немного самого отвара. Потушить пять или семь минут.
  10. Всыпать помидоры, положить мясо из бульона, прогреть все вместе пять минут.
  11. Добавить перетертые пряности, потомить десять минут.
  12. Влить в казан заранее процеженный бульон, насыпать рис.
  13. Томить харчо в течение 20 минут на слабом огне.
  14. В конце положить смесь чеснока и зелени.
  15. Погасить огонь, дать супу постоять, подать к столу.