Картофельное пюре на молоке со сметаной и зеленью

Идеальный гарнир, важно правильно его приготовить.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Картофель очистить от кожуры, промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю.
  • Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Огонь убавить, картофель посолить, варить полчаса или больше, до готовности.
  • Воду слить, она может понадобиться, если пюре подучится слишком густым.
  • Картофель помять толкушкой, добавить сливочное или топленое масло, перемешать, чтобы масло растаяло.
  • Добавить немного сметаны.
  • Пюре посыпать зеленью, подать с мясом, овощами, котлетой.
  • Вместо сметаны и сливочного масла в пюре можно добавить луковую обжарку на растительном масле.

Совет

Пюре с луком – отличная начинка для пирожков, другой вариант – картофельная запеканка с фаршем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог