Аппетитная творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 5 шт.
  • кефир 1 ст
  • сахар 2/3 ст
  • крупа манная 1/2 ст
  • изюм 1/2 ст
  • сахар ванильный
  • масло сливочное
  • пудра сахарная
  • разрыхлитель

Приготовление:

  • Разделить белки и желтки яиц, белки убрать на холод. Залить манку на полчаса кефиром, чтобы набухла. Творог протереть до однородности через сито, добавить желтки и взбить.
  • Всыпать к нему разрыхлитель, влить набухшую смесь манки с кефиром и добавить ванильный сахар, взбить миксером или блендером.
  • Взбить холодные яичные белки в пышную и крепкую пену, смешать аккуратно с творожной смесью. Всыпать промытый и распаренный изюм, хорошо перемешать.
  • Вылить полученную смесь в смазанную маслом и обсыпанную манкой чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» и готовить аппетитную творожную запеканку с изюмом в мультиварке 40 минут.
  • После сигнала отключить «Подогрев» и дать запеканке постоять минут десять для остывания. Достать запеканку из мультиварки присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
0