Чебуреки с говяжьим и свиным фаршем

Ингредиенты:

для теста:

  • вода
    300 мл
  • мука
    4 стакана
  • масло растительное
    8 ст.л.
  • водка
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • свиной фарш
    300 г
  • говяжий фарш
    300 г
  • молоко
    150-200 мл
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Соль и сахар растворить в воде, на рабочую поверхность просеять горкой муку и сделать ямку.
  • В эту ямку влить воду с сахаром и солью, растительное масло и водку, после чего замесить тесто, накрыть полотенчиком и убрать на некоторое время в сторону.
  • Далее снова помесить тесто и опять убрать в сторону, подобным образом помесить тесто еще 2 раза.
  • Раскатать полностью готовое тесто в пласт толщиной 2,5-3 мм, с помощью блюдца, диаметр которого 15 см, вырезать желаемое количество заготовок.
  • Для начинки смешать свининой и говяжий фарш, влить молоко (можно заменить мясным бульоном), поперчить, посолить, добавить измельченную головку репчатого лука, укроп и петрушку.
  • В центр каждого тестяного круга поместить 1 столовую ложку подготовленной начинки, края соединить и тщательно защипать.
  • Чебуреки с говяжьим и свиным фаршем обжарить до зарумянивания со всех сторон на среднем огне, либо на сковороде с большим количеством растительного масла, либо во фритюре.
58