Фетуччини с лососем и острыми креветками

Ингредиенты:

  • паста фетучини
    400 г
  • филе лосося
    300 г
  • креветки
    300 г
  • масло сливочное
    50 г
  • помидоры
    6 шт.
  • лук-порей
    2 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • бульон рыбный
    2 стакана
  • вино белое
    1/2 стакана
  • перец красный молотый
    2 ч.л.
  • паприка
    2 ч.л.
  • эстрагон сушеный
    1 ч.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • петрушка
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Поставить варить пасту, измельчить филе лосося, обжарить в хорошо прогретом оливковом масле, переложить для остывания в тарелку. В этой же сковороде, добавив сливочное масло, обжарить нарезанный чеснок и лук, добавить помидоры, тушить все вместе около минуты.
  • Влить бульон, белое вино, приправить эстрагоном, солью, красным молотым перцем и паприкой, размешать, дать закипеть. Положить стручковый перец, креветки, прогреть около минуты, добавить готовую пасту, хорошо перемешать. Заключительный аккорд: положить рыбу, отключить нагрев, присыпать фетуччини с лососем и острыми креветками перцем.