Рыба на сковороде

Рыба – один из самых полезных и вкусных продуктов, без которого наш стол не может обойтись. Она является источником фосфора, витамина Е и жирных ненасыщенных кислот, поэтому ее рекомендуется включать в наше ежедневное меню. Существует множество способов готовки рыбы, но наиболее популярным и любимым остается жарка на сковороде. Такое блюдо порадует своей простотой, питательностью и нежным вкусом, и будет уместным даже на праздничном столе. Для жарки рыбы на сковороде используют как морскую, так и речную рыбу. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Классическая щука на сковороде

  • 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
Правильно приготовленная рыба станет сочной.
2
0
0 (0)

Рыбное филе под морковью с луком

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Это блюдо в советское время предлагалось как в столовых, так и в ресторанах. Для приготовления кушанья подойдет любая свежемороженая рыба.
10
0
5.0 (1)

Лосось в нежном сливочном соусе с укропом

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Обжаренное филе и нежный соус, приготовленный отдельно. Быстро и просто.
14
0
0 (0)

Стейк из лосося в соевом соусе

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Сегодня приготовим очень вкусную красную рыбку в соевом соусе. Нам понадобится всего 3 ингредиента и 30 минут.
11
0
5.0 (1)

Филе семги в кляре на скорую руку

  • 30 мин
  • простой
По калорийности и полезным элементам в составе, семга всегда находилась в одном ряду с молочными и мясными продуктами. Данный рецепт - один из самых п
23
0
0 (0)

Филе скумбрии в хрустящем кляре на сковороде

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Хрустящая корочка придаст продукту особый вкус.
1
0
0 (0)

Жареная щука в майонезе на сковороде

  • 40 мин
  • 5 порций
  • несложный
В меру калорийное, но питательное блюдо.
0
0
0 (0)

Диетическая камбала с кабачками

  • 40 мин
  • 2 порции
  • несложный
Блюдо для легкого ужина, полезное и диетическое.
0
0
0 (0)

Жареная щука в сметане на сковороде

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Речная рыба отличается специфическим запахом. Рекомендуется готовить небольшие тушки с нежными волокнами.
2
0
0 (0)

Жареная щука с репчатым луком

  • 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
Лук способен отбить рыбный запах, а масло сделает основной продукт сочным.
1
0
0 (0)

Пангасиус в кляре на сковороде с рисом

  • 2 ч 10 мин
  • 12 порций
  • простой
Пангасиус в яйце – это просто, вкусно и аппетитно! В качестве гарнира можно приготовить рис или картофель! Данный ужин готовится на раз-два, как уже и
2
0
0 (0)

Хек в томатном соусе на углях

  • 50 мин
  • 4 порции
  • простой
Рецепт хека в томатном соусе.
1
0
0 (0)

Филе минтая с луком в омлете

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Простой рецепт из недорогой и суховатой рыбы. В омлете продукт приобретает новые краски.
4
0
5.0 (1)

Форель с фетучини по-итальянски

  • 1 час
  • 2 порции
  • простой
Повара солнечной Италии любят работать с этой рыбой.
5
0
0 (0)

Филе лосося на гриле в сливочном соусе с красной икрой

  • 50 мин
  • 2 порции
  • несложный
Блюдо для праздника, который останется в памяти надолго.
2
0
0 (0)

Белая рыба под овощным маринадом на сковороде

  • простой
Блюдо будет хорошо выглядеть на праздничном столе, рыба годится любая: сайда, треска, хек, морской окунь или дальневосточная навага.
17
0
0 (0)

Жареная тилапия со специями и соевым соусом

  • 40 мин
  • несложный
Ароматное и вкусное блюдо для семейного ужина.
0
0
0 (0)

Жареное филе скумбрии на сковороде гриль

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Недорогую и полезную рыбу важно правильно приготовить, продукт можно использовать и в рационе детского питания.
0
0
0 (0)

Щука с лимоном в кляре

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Кляр способен сохранить рыбу сочной.
2
0
0 (0)

Жареный минтай под сырной корочкой

  • простой
Простейшее блюдо на каждый день из минимального набора продуктов.
7
0
0 (0)

Среди морских видов популярны треска, минтай, терпуг, навага и другие, а среди речных – сом, карп, налим и другие виды. Однако морская рыба предпочтительнее, поскольку в ней меньше костей, а также мясо не имеет специфического запаха тины. Рыбу разделывают на стейки или филе, а пресноводные экземпляры поменьше готовят целиком – так рыбка получается еще более аппетитной. Чтобы рыба во время жарки оставалась сочной, ее можно предварительно обвалять в муке или сухарях. Это поможет сохранить мякоть и соки, а также придать кожуре золотистый цвет. Кроме того, нередко используют кляр, который можно приготовить по любому известному рецепту. Рыба частенько сбрызгивается лимонным соком, чтобы придать мясу сочность и убрать резкий запах. Подают жареную рыбу на сковороде со свежими овощами, рисом, картофелем, а также соусом на выбор. Блюдо получается очень питательным и аппетитным, поэтому его рекомендуют не только взрослым, но и детям. Не забудьте попробовать это блюдо в ближайшее время и удивить своих близких своими кулинарными талантами!

Каталог