Йогуртовый торт-желе с клубникой

Ингредиенты:

  • 600 г натурального йогурта
  • 600 мл молока
  • 400 г клубники
  • 100-150 г сахара
  • 100 мл воды
  • 60 г желатина
  • 40 г какао-порошка
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  • В кастрюльку влить воду, всыпать желатин (50 г) и дать постоять ему столько минут, сколь указано в инструкции, затем поставить кастрюльку с желатином на огонь, нагревать его до тех пор, пока он полностью не растворится, после чего слегка остудить.
  • Взбить миксером йогурт комнатной температуры вместе с сахаром и соком лимона, не спеша влить молоко, все время помешивая, ввести желатин, еще раз взбить смесь миксером.
  • От полученной массы отделить 1/4 часть и добавить в нее какао-порошок, хорошенько перемешать, в разъемную форму влить шоколадную массу, поставить в морозилку на 10 минут для того, чтобы она застыла.
  • После того, как схватится шоколадный слой, на него необходимо вылить светлую массу (оставшиеся 3/4 подготовленной йогуртовой смеси) и снова убрать в холодильник, чтобы слой застыл.
  • Проделать с желатином все то же самое, что делалось для йогуртовых слоев, но взять уже не 50 г, а всего лишь 10 г, с помощью блендера сделать из клубники пюре, всыпать сахар, влить чуть остывший желатин.
  • На уже застывший светлый слой вылить слой клубничный, убрать форму в холод, после полного застывания можно подавать йогуртовый торт-желе с клубникой к столу.