Котлеты из осетрины в панировке из грибного соуса

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 300 г сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл рыбного бульона
  • 2 яйца
  • 2 стакана фритюра
  • 1,5 стакана хлебной крошки
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 стакана сушеных белых грибов
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать осетрину ломтиками по 1,5-2 см, разложить в ряд на глубокой сковороде, добавить полстакана бульона, тушить под крышкой при слабом нагреве до готовности, остудить.
  • Отварить грибы до мягкости, нарезать на небольшие кусочки, потушить в масле (1 ч.л.).
  • Взбить муку с маслом, добавить горячий бульон из рыбы, грибы, влить сливки, варить при помешивании до сгущения соуса, подсолить, поперчить, заправить лимонным соком.
  • Покрыть остывшую рыбу густо соусом, поставить на холод и дать застыть, куски осетрины в застывшем соусе запанировать в крошках хлеба, подрумянить во фритюре.
  • Подать котлеты из осетрины в панировке из грибного соуса с консервированным зеленым горошком, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.