Маффины на кефире с бананово-яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    150 г
  • яблоки
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1,2 стакана
  • банановое пюре
    1 стакан
  • кефир
    1/4 стакана
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • корица молотая
    1/2 ч.л.
  • мускатный орех
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • В миске взбить масло и сахар с помощью блендера до тех пор, пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйца, влить кефир и добавить ванильный сахар, продолжая взбивать ингредиенты.
  • В другой посуде смешать оставшиеся сухие продукты и ввести в семь, замесить тесто и добавить фрукты. В подготовленную форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на половину тестом, выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Маффины с бананово-яблочной начинкой готовы.
53