Маффины на кефире с бананово-яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г
  • яблоки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1,2 стакана
  • пюре из бананов 1 стакан
  • кефир 1/4 стакана
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • орех мускатный 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • В миске взбить масло и сахар с помощью блендера до тех пор, пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйца, влить кефир и добавить ванильный сахар, продолжая взбивать ингредиенты.
  • В другой посуде смешать оставшиеся сухие продукты и ввести в семь, замесить тесто и добавить фрукты. В подготовленную форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на половину тестом, выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Маффины с бананово-яблочной начинкой готовы.