Мягкое банановое печенье из овсяных хлопьев

Полезное, так как содержит геркулес, и простое в приготовлении печенье, которое можно разнообразить различными глазурями и посыпками.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные 250 г
  • творог 150 г
  • мед 130 г
  • масло сливочное 50 г
  • шоколад горький 50 г
  • кокосовая стружка 8 г
  • банан 1,5 шт.

Приготовление:

  • Взять мягкий и спелый банан, очистить и поломать его на кусочки. Размять творог ложкой или вилкой, соединить с бананом, измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния. Размолоть, также в блендере, геркулесовые хлопья, мелко, в муку. Добавить жидкий мед и растопленное сливочное масло.
  • Замесить тесто, остудить в течение часа в холодильнике. Сформовать небольшие комочки-шарики, руки обмакивать в воду, иначе тесто будет прилипать. Выложить на пергамент, печь мягкое банановое печенье в духовке на противне в течение 25 – 30 минут при 180 градусах.
0

Совет

Верх выпечки можно смазать глазурью из растопленного шоколада, сгущенки, можно присыпать кокосовой стружкой. Мед из рецепта можно исключить, если на него аллергия, выпечка от этого ничуть не станет хуже.