Оладушки из печени по-домашнему

Ингредиенты:

  • печень говяжья/свиная 500 г
  • молоко 50 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • сода/уксус 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • петрушка/укроп
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть печень, снять пленку, вырезать сосуды, прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Влить в массу молоко, вбить яйца, всыпать муку, добавить соду, поперчить и подсолить, хорошо размешать.
  • Хорошо прогреть сковороду с маслом, сделать умеренный огонь, ложкой выложить оладушки из печени, обжарить с каждой стороны до чуть коричневой корочки.
  • Переложить на бумажное многослойное полотенце, дать остыть. Для соуса порубить мелко чеснок, измельчить зелень, перемешать со сметаной. Смазать оладушки соусом, соединить попарно, выложить на блюдо, присыпать зеленью.
0