Оригинальный торт-желе с фруктами

Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Он очень полезный и малокалорийный. А процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • сметана 400 мл
  • сахар 200 г
  • молоко 100 мл
  • желатин 25 г
  • желе разных цветов 3 упаковки
  • фрукты

    Приготовление:

    • Взять большую емкость, на ее дно красиво выложить фрукты – это будет верх торта. Желе развести водой согласно инструкции на упаковке, немного подогреть. Воды лучше налить немного меньше, чтобы желе было плотнее. Залить первый слой в емкость и отправить в холодильник.
    • Пока застывает первый слой, необходимо развести желе другого цвета. Когда первый слой застыл, достать торт из холодильника, уложить на него фрукты и залить второй слой. Отправить в холодильник. Аналогично поступить с третьим слоем желе.
    • Последним слоем торта будет сметанный. Смешать сметану с сахаром, развести в молоке пачку желатина, немного подогреть и добавить в сметану. Можно добавить немного ванилина или какао. Залить последний слой и отправить торт в холодильник до полного застывания.
    • Чтобы готовый, оригинальный торт-желе с фруктами переложить на блюдо, необходимо емкость с тортом опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Украсить можно мятой, цукатами, кусочками фруктов.
    0

    Совет

    Для торта можно взять любые свежие или замороженные фрукты (малина, клубника, апельсины и другие, по собственному желанию). А вот киви и ананасы лучше не использовать, так как они содержат такие ферменты, которые могут разрушать белок (желатин).