Пицца «Пепперони» на дрожжевом тесте

Пицца «Пепперони» на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла
    250 г
  • пепперони
    200 г
  • вода
    100 мл
  • мука
    1,5 стакана
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1,5 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Размешать сахарный песок в теплой воде. Добавить сухие дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены. Добавить соль, оливковое масло и просеянную пшеничную муку. Замесить густое тесто, поставить его на час в теплое место. Нарезать колбасу Пепперони кружочками, сыр Моцарелла – тонкими пластинками, можно натереть.
  • Тесто разделить на две части, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать круги при помощи тарелки большого диаметра. Переложить на посыпанный мукой противень. Смазать соусом для пиццы, выложить сыр и колбасу, печь при температуре 220 градусов в течение 20–25 минут.
  • Для приготовления соуса к пицце «Пепперони» помидоры залить кипятком на несколько минут и снять кожицу. Порезать на кусочки, измельчить в блендере в пюре. Почистить и нарезать красный лук и чеснок, то и другое обжарить на оливковом масле в течение 2–3 минут. Влить томатное пюре, тушить все вместе на среднем огне, пока не испариться жидкость и соус не станет густым. Добавить орегано и базилик, соль – по вкусу.
Фотоотчеты приготовивших
0
Пицца / Дрожжевое тесто для пиццы
Итальянская пицца
Начинки для пиццы / Пицца с колбасой
Пицца / Домашняя пицца
Начинки для пиццы / Пицца с сыром
В духовке / Пицца в духовке
Меню / Полдник
Выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог