Протеиновые шоколадные кексы с творожным кремом

Выпечка больше напоминает не кексы, а маленькие тортики: она состоит из отдельных «коржей», которые прослаиваются творожным кремом.

Ингредиенты:

для теста:

для пропитки:

для крема:

    Приготовление:

    • С помощью миксера взбить в пену сырые куриные яйца, добавить любой сахарозаменитель, клетчатку, ванилин, корицу, протеин и разрыхлитель.
    • Массу хорошо перемешать, можно сделать это с помощью вилки.
    • Тесто вылить в формочки и поставить в духовку на 10 минут, температура приготовления – 180 градусов.
    • Готовую выпечку разрезать на три части по горизонтали, лучше делать это острым ножом, чтобы выпечка не развалилась.
    • Аминокислоты развести с водой, пропитать жидкостью коржи.
    • Для приготовления крема смешать творог с протеином, можно использовать продукт с клубничным вкусом. Собрать коржи, промазывая каждый готовым творожным кремом. Поставить блюдо в холодильник.

    Совет

    Можно украсить выпечку лепестками миндаля, корицей, посыпать маком или какао-порошком.

    Фотоотчеты приготовивших