Салат с курицей, рукколой и блинчиками

Легкое блюдо с неожиданным сочетанием яичных блинчиков-омлетов, авокадо, кедровых орешков и бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • молоко
    65 мл
  • руккола
    50 г
  • кедровые орехи
    15 г
  • мука
    10 г
  • лимон
    шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • хмели-сунели
    ½ ч.л.
  • уксус бальзамический
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Для блинчиков взбить сырые куриные яйца с водой и молоком, добавить соль по вкусу.
    • Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, вылить часть яичной смеси, распределить её по поверхности, огонь – средний. При первых признаках схватывания верхнего слоя, блинчик скрутить в рулет с помощью лопатки, перенести на тарелку и разрезать на несколько частей. Таким же образом поступить с остальными блинами.
    • Куриное филе нарезать на тонкие средние куски, посыпать мясо солью, измельченным чесноком, приправой хмели-сунели и молотым перцем. Жарить с двух сторон на сильном огне по две-три минуты.
    • Плод авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, кожуру очистить, мякоть нарезать пластинками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы поверхность не почернела.
    • Вымыть рукколу, дать обсохнуть. Очистить и немного обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.
    • Зеленый салат выложить в центр тарелок вместе с орешками, полить оливковым маслом, по краям выложить несколько кусочков блинчиков и нарезанный авокадо. Выложить куриное мясо, полить блюдо бальзамическим уксусом.

    Совет

    Салат можно украсить тонко нарезанным ломтиком лимона или лайма.