Салат с авокадо и рукколой
Рецепты салатов с рукколой и авокадо можно отнести к категории здорового питания, ведь его основные ингредиенты содержат целый ряд витаминов и микроэлементов, а также аминокислоты, насыщенные и полиненасыщенные жиры. Готовится такой салат чрезвычайно быстро, продукты, входящие в его состав, являются доступными и продаются в любом супермаркете, а его особый экзотический вкус с пряной ноткой оценят многие. Разновидностей такого салата множество – холодный, теплый и с различными составляющими – инжиром, креветками, помидорами черри, сыром (моцареллой, фетой, пармезаном), спаржей, болгарским перцем, грушей, вялеными томатами, зеленой фасолью, тунцом и даже клубникой. Заправляют закуску специальным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса, различных специй и пряных трав. Подают салат с рукколой и авокадо порционно, сбрызнув готовой заправкой и посыпав кедровыми орешками, кунжутом или черным молотым перцем.
Читать дальше