Слоеный салат с горбушей и грибами

Ингредиенты:

  • горбуша консервированный
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • грибы консервированные
    1 стакан
  • чеснок
    6 зубчиков
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

  • Содержимое банки с горбушей размять вилкой (жидкость слить). Обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук, соломку моркови (отдельно), отварить вкрутую куриные яйца. Порезать маринованные грибы. Если они очень острые – предварительно промыть водой.
  • Выкладывать на блюдо слоями, сначала рыба, затем лук, грибы, натертые белки яиц с рубленым чесноком, обжаренную морковь. Каждый слой промазывать майонезом, слои повторять. Верх слоеного салата с горбушей и грибами украсить размятыми желтками.
0

Совет

Вместо горбуши можно взять другие рыбные консервы, например, тунца. Лук не обязательно обжаривать, можно порезать тонкими полукольцами и немного замариновать в слабом растворе уксуса с перцем-горошком, а морковь отварить.