Суп из тыквы с беконом

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Тыква – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон – 750 мл.
  • Бекон – 250 гр.
  • Копченый бекон – 125 гр.
  • Сметана или готовый йогурт – 3 ст.л.
  • Зелень петрушки – 2 ст.л.
  • Приправы (соль, перец)
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить в горячем масле репчатый лук и простой бекон, до золотистого цвета лука. Тыкву вымыть, снять с нее кожуру, разрезать напополам и достать семена. В готовый бульон положить тыкву с морковью, прокипятит и варить в течение двадцати минут. Копченый бекон обжарить в сковороде с небольшим количеством масла в течение пяти минут. Суп с готовой тыквой пропустить через блендер. В полученное пюре добавляем приправы и чеснок. При подаче сверху украшаем петрушкой и обжаренным копченым беконом, а также кладем ложку сметаны или готового йогурта.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из тыквы с беконом»:

  • Супы из тыквы солят в самом конце варки, так как их очень легко пересолить.
  • Растертый чеснок добавляют в суп или бульон только в конце варки последнего.
  • Лавровый лист после варки в супе не оставляют, он придает горечь.