Торт «Апельсинка» с крекером

Ингредиенты:

  • сметана 700 г
  • крекер с маком 300 г
  • желатин 25 г
  • апельсин 1-2 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • желе 1 шт.
  • сахар 1 стакан

Приготовление:

  • Развести желатин в горячей воде, дать постоять, приготовить по инструкции на упаковке желе, дать остыть, поломать печенье. Почистить и нарезать сладкий апельсин, выложить его кусочками на дно кастрюли, залить подготовленным желе, дать застыть в холодильнике.
  • В глубокую миску положить сметану, всыпать обычный сахар и ванильный, тщательно взбить, добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать, положить кусочки печенья, перемешать.
  • Залить полученной массой застывшее желе в кастрюле, поставить торт «Апельсинка» с крекером в холодильник для полного застывания. Достать кастрюлю, подержать дно несколько секунд в горячей воде, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.

Совет

Торт можно приготовить и в разъемной форме, но тогда порядок выкладывания слоев будет немного другой: сметанная масса, фрукты, желатин.