Хрустящее и ароматное лимонное печенье

Ингредиенты:

  • масло сливочное 220 г
  • лимон 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2,5-3 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • сахар коричневый 1/2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

  • На противень положить бумагу для выпечки, разогреть духовку. Снять с лимонов цедру, выжать сок. Белый сахар перемешать с цедрой и растирать рукой до тех пор, пока сахар не приобретет желтый оттенок.
  • Прибавить измельченное на кубики масло и взбить до пышности (миксером). Затем добавить яйцо, опять взбить, влить лимонный сок. Понемногу добавить муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто. Чайной ложкой зачерпывать тесто, сформировать шарики и обвалять их в тростниковом сахаре.
  • Уложить шарики на противень на некоторой дистанции друг от друга, немного приплюснуть рукой. Выпекать лимонное печенье минут 10-12 до легкого золотистого оттенка. Готовое печенье остудить полностью, а потом переложить на блюдо или в контейнер.

Совет

Нельзя допускать, чтобы поверхность печенья при запекании потемнела – исчезнет легкий лимонный аромат.