Хрустящий домашний хворост на водке

Ингредиенты:

  • масло растительное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • водка
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Соединить яйца, соль, сахарный песок, водку и муку. Замесить крутое тесто, оставить на полчаса под влажной тканью. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками.
  • В центре каждой полоски сделать надрез, вывернуть тесто наизнанку. Жарить во фритюре из растительного масла. Готовый хворост на водке посыпать сахарной пудрой и кушать.

Совет

Чтобы удалить из хвороста излишки жира – обсушите выпечку на бумажных полотенцах.

Фотоотчеты приготовивших