на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда из мяса

Жаркое из свинины в имбирном маринаде

Жаркое из свинины в имбирном маринаде

вырезка свиная 400 г, имбирь 10 г, тмин 1 ст.л., чеснок 6 зубчиков, перец черный молотый, соль.

Свиной шашлык с картофелем в духовке

Свиной шашлык с картофелем в духовке

свинина 500 г, лук репчатый 1 головка, специи для шашлыка, дополнительно: лук репчатый 1 головка, уксус столовый 9% 3-4 ст.л., сахар 2 ст.л., для картофельного гарнира: картофель 5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 головки, паста томатная 2-3 ст.л., масло растительное 2-3 ст.л., зелень свежая, специи, соль.

Мясной хлеб с травами

Мясной хлеб с травами

свинина 800 г, грудка куриная 200 г, яйца 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, сухари панировочные 2 ст.л., перец черный молотый, сельдерей, базилик, чеснок, соль.

Свинина по-французски из духовки

Свинина по-французски из духовки

вырезка свиная 800 г, лук репчатый 800 г, сыр твердый 800 г, шампиньоны 300 г, майонез 250 г, картофель 10 шт..

Мясная закуска «Пенечки» с шампиньонами

Мясная закуска «Пенечки» с шампиньонами

свинина 250 г, шампиньоны 50 г, мука 30 г, яйца 3 шт., лук репчатый 1/2 головки, перец черный молотый, сухари панировочные, масло растительное, зелень, соль.

Свинина в чесночно-имбирном соусе

Свинина в чесночно-имбирном соусе

вырезка свиная 500 г, бекон 300 г, маслины 150 г, имбирь 20 г, соус соевый 4 ст.л., паприка молотая 1 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Сочное мясо в горшочках по-селянски

Сочное мясо в горшочках по-селянски

свинина 500 г, картофель 3 шт., помидоры 3 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, специи.

Сочная свинина по-мужски

Сочная свинина по-мужски

свинина 500 г, лимон 1/3 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 1 ст.л., перец черный молотый, уксус, соль.

Cвинина с пряностями и грибами по-Строгановски

Cвинина с пряностями и грибами по-Строгановски

свинина 600 г, грибы 300 г, сливки 200 мл, лук репчатый 2 головки, сметана 2 ст.л., паста томатная 1 ст.л., каперсы 1 ст.л., горчица 1 ст.л., тимьян 2 веточки.

Традиционное азу из говядины по-татарски

Традиционное азу из говядины по-татарски

говядина/курица 400 г, сметана 200 г, огурец соленый 5-6 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 1 ст.л..