на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты супов

Ароматный суп с жареной свининой

Ароматный суп с жареной свининой

свинина 400 г, помидоры 200 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 3 ст.л., укроп 1 пучок, соль.

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Суп с мясными фрикадельками и овощами

для супа: вода 3 л, капуста 600 г, масло сливочное 50 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, сельдерей 1 стебель, перец болгарский молотый 3 щепотки, перец черный молотый, соль, для фрикаделек: фарш говяжий 500 г, рис 50 г, яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка 1 веточка, перец черный молотый, зелень, соль.

Латышский холодный суп на кефире

Латышский холодный суп на кефире

редис 10 шт., огурец 3 шт., помидоры 2 шт., свекла 1 шт., петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, перец черный молотый, кефир, вода, соль.

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

говядина(на косточке) 800 г, паста томатная 200 г, орехи грецкие 100 г, лук репчатый 2 шт., рис 1/2 стакана, чеснок 2 зубчика, аджика острая 1/2 ч.л., специи для харчо.

Ароматный суп с сыром и курицей

Ароматный суп с сыром и курицей

сыр плавленый 200 г, картофель 3 шт., грудка куриная 2 шт., морковь 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль.

Французский луковый суп под сыром

Французский луковый суп под сыром

бульон мясной 750 мл, вино белое сухое 150 мл, сыр твердый 100 г, багет французский 12 кусков, лук репчатый 3 головки, масло оливковое 2 ст.л., сахар 1,5 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., тимьян 2 веточки, перец черный молотый, соль.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Грибной суп с говядиной и перловкой

бульон мясной 1,8 л, говядина 400 г, шампиньоны 200 г, крупа перловая 100 г, картофель 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, сельдерей 3 стебля, зелень, соль.

Холодный летний суп со свеклой на кефире

Холодный летний суп со свеклой на кефире

кефир 500 мл, редис 5 шт., свекла 1 шт., огурцы 1 шт., яйца 1 шт., салат листовой 1 пучок, укроп 1 пучок, соль.

Сырный домашний суп

Сырный домашний суп

сыр плавленый 150 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, зелень.

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами

кефир 400 г, вода 100 г, орехи грецкие 5-6 шт., огурцы свежие 2 шт., чеснок 2 зубчика, укроп 1 пучок, перец черный молотый, соль.