Национальные супы

Супы принято варить и подавать в обеденное время, поскольку они довольно питательные и способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Существует огромное количество рецептов их приготовления, и в каждой стране есть свои национальные супы. Готовят их из баранины, говядины, свинины, курицы, рыбы (лосося и других пород), морепродуктов, овощей, грибов, копченостей и их разных сочетаний. Их популярность бывает настолько велика, что такие супы готовят не только на родине, но и в других странах. Всем знакомы и полюбились наваристые русские щи, украинский борщ, грузинский харчо, восточная шаурпа, узбекский лагман, кавказский бозбаш, финская сливочная похлебка с лососем, мексиканский буйабес, французский луковый, а также холодные супы – окрошка и испанский гаспачо. В других странах тоже есть свои первые блюда, они менее популярны, но их вкус оценят многие. Это острый мексиканский суп, китайская похлебка с фунчозой, японский суп с яичной лапшой, азербайджанский пити с нутом и каштанами, польский журек и много других блюд.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке

  • 2 ч 10 мин
  • 6 порций
  • простой
Этот суп поможет приготовить современная кухонная помощница, при этом вы затратите минимум усилий.
2
0
0 (0)

Суп харчо из свинины с рисом и картофелем

  • 2 ч 30 мин
  • 5 порций
  • простой
Почему бы и нет? Несложный и наваристый суп для тех, кто не боится лишних калорий.
8
0
0 (0)

Харчо из телятины по-грузински в мультиварке

  • несложный
Классический рецепт и современная кухонная техника – отличный результат.
2
0
0 (0)

Армянский хаш из говяжьей ноги

  • несложный
Популярное в Армении блюдо, раньше его варили после жертвоприношений, когда беднякам доставались от скота лишь «рожки да ножки».
1
0
0 (0)

Харчо с ткемали и острой аджикой

  • несложный
Название всем известного блюда грузинской кухни переводится как «говяжий суп». Главная изюминка блюдо – специальная заправка из сливового пюре. За неи
9
0
0 (0)

Мисо-суп с морепродуктами и рисовой лапшой

  • 40 мин
  • 2 порции
  • несложный
Японский рыбный суп для себя и друзей. Блюдо быстро готовится.
5
0
0 (0)

Красный украинский борщ с фасолью без мяса

  • несложный
Сытный вариант блюда без мяса.
10
0
0 (0)

Французский суп с красным луком

  • несложный
Еще один вариант всемирно известного блюда. Лук-шалот придает супу сладость.
2
0
0 (0)

Мисо-суп с рисом, лососем и тунцом

  • 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Отличное дополнение для ужина в японском стиле.
3
0
0 (0)

Итальянский Минестроне с замороженными овощами

  • несложный
Зимой можно сварить минестроне с замороженными овощами. Это получится даже быстрее, поскольку почти все они уже порезаны на кусочки. Для получения у с
4
0
0 (0)

Королевский буйабес с лососем

  • 2 ч 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Такой вариант блюда французской кухни подавали к столу монархов.
2
0
0 (0)

Венгерский суп Боб левеш с копченостями

  • 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • простой
На улице похолодало, а значит пора подкрепиться наваристым сытным супом с копченостями! Венгерский суп с копченостями - Боб левеш - это достойная заме
5
0
0 (0)

Уйгурский лагман с говядиной без лапши

  • несложный
Блюдо хорошо тем, что готовить его просто и быстро. Можно использовать любой набор овощей, но чтобы обязательно присутствовали лук и помидоры.
2
0
0 (0)

Лагман по-узбекски с говядиной

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хоро
6
0
0 (0)

Итальянский томатный суп с сухариками

  • 15 мин
  • 3 порции
  • простой
Вкусный итальянский томатный суп с сухариками всего за 20 минут. Подходит вегетарианцам и в пост. Полезное и ароматное первое блюдо. Идеальный вариант
16
0
5.0 (1)

Итальянский куриный суп со сливками, вермишелью и кукурузой

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Курица, вермишель и кукуруза - вот и все основные продукты этого супа!
5
0
0 (0)

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

  • 6 порций
  • несложный
Японский суп на наваристом бульоне из свиных костей и сладковатой нежной свининой Чашу
4
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог