Национальные супы

Супы принято варить и подавать в обеденное время, поскольку они довольно питательные и способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Существует огромное количество рецептов их приготовления, и в каждой стране есть свои национальные супы. Готовят их из баранины, говядины, свинины, курицы, рыбы (лосося и других пород), морепродуктов, овощей, грибов, копченостей и их разных сочетаний. Их популярность бывает настолько велика, что такие супы готовят не только на родине, но и в других странах. Всем знакомы и полюбились наваристые русские щи, украинский борщ, грузинский харчо, восточная шаурпа, узбекский лагман, кавказский бозбаш, финская сливочная похлебка с лососем, мексиканский буйабес, французский луковый, а также холодные супы – окрошка и испанский гаспачо. В других странах тоже есть свои первые блюда, они менее популярны, но их вкус оценят многие. Это острый мексиканский суп, китайская похлебка с фунчозой, японский суп с яичной лапшой, азербайджанский пити с нутом и каштанами, польский журек и много других блюд.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Простой итальянский суп с креветками

Простой итальянский суп с креветками

  • простой
Один из традиционных итальянских супов с морепродуктами. Приморское положение страны обусловило то, что по части таких супов итальянская кухня – одна
37
0
5.0 (1)
Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами

Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами

  • несложный
Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит силы организма в течение длительного времени.
31
0
5.0 (1)
Томатный суп «Томато сиру» с грибами

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

  • сложный
«Томато сиру» - суп японской кухни из морепродуктов. На основе рыбного бульона с добавлением томатов суп получается очень сытный с пикантным привкусом
25
0
0 (0)
Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

  • несложный
«Ватер» – «вода» и «зоэн» – «варить». Традиционная похлебка Фландрии в классическом варианте включает в себя рыбу. Рецепт с курицей стал популярным с
20
0
0 (0)
Фасолада с фасолью и овощами

Фасолада с фасолью и овощами

  • несложный
Под этим непривычным названием скрывается суп из фасоли и овощей, представитель греческой кухни. Его можно подать как в качестве первого блюда, так и
13
0
0 (0)
Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

  • несложный
Как свидетельствует название, либо первоначально суп действительно был связан со свадьбами, либо, в переносном смысле, имелся в виду «брак» компоненто
13
0
0 (0)
Итальянский томатный суп с сухариками

Итальянский томатный суп с сухариками

  • 15 мин
  • 3 порции
  • простой
Вкусный итальянский томатный суп с сухариками всего за 20 минут. Подходит вегетарианцам и в пост. Полезное и ароматное первое блюдо. Идеальный вариант
12
0
0 (0)
Классический минестроне с пармезаном

Классический минестроне с пармезаном

  • несложный
Минестроне – классическое блюдо итальянской кухни с большим количеством овощей. Готовить его просто, необходимы лишь доступные ингредиенты.
12
0
0 (0)
Итальянский суп

Итальянский суп "Минестроне" с беконом и овощами

  • сложный
«Минестроне» – «большой суп», то есть приготовленный из множества ингредиентов. Готовится из сезонных овощей, иногда с рисом или пастой. Одно из самых
12
0
0 (0)
Украинский борщ с чесноком из свинины

Украинский борщ с чесноком из свинины

  • несложный
Настоящее национальное блюдо, сытное и ароматное.
11
0
0 (0)
Настоящий украинский борщ из птицы

Настоящий украинский борщ из птицы

  • несложный
Легкий вариант всемирно известного блюда, готовится на курином мясе.
11
0
5.0 (1)
Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

  • 1 порция
  • простой
Убыстрить приготовление томатного холодного супа поможет верный кухонный помощник – блендер.
11
0
5.0 (1)
Луковый суп по-французски с сыром и гренками

Луковый суп по-французски с сыром и гренками

  • несложный
Со временем классический луковый суп претерпел значительные изменения. Одна из кулинарных новаций – добавление сыра.
10
0
0 (0)
Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

  • сложный
Минестроне – «большой суп» в переводе с итальянского языка, то есть суп с большим количеством ингредиентов. Легкое сезонное блюдо с овощами, один из н
10
0
0 (0)
Красный украинский борщ с фасолью без мяса

Красный украинский борщ с фасолью без мяса

  • несложный
Сытный вариант блюда без мяса.
9
0
0 (0)
Харчо с ткемали и острой аджикой

Харчо с ткемали и острой аджикой

  • несложный
Название всем известного блюда грузинской кухни переводится как «говяжий суп». Главная изюминка блюдо – специальная заправка из сливового пюре. За неи
9
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог