Медовая тыква с лимоном в духовке

Оригинальное сочетание сладкого вкуса и кислого лимона с горчинкой. Готовить в керамической форме с крышкой.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Мякоть тыквы нарезать кусочками по три или четыре сантиметра длиной и шириной.
  • Запарить чернослив, обдать его несколько раз кипящей водой.
  • Дать постоять полчаса, вымыть, нарезать на четвертинки.
  • Тыкву и сухофрукты соединить, добавить ванилин, кусочки мягкого сливочного масла, влить лимонно-медовую жидкость.
  • Ингредиенты перемешать, пересыпать в жаропрочную форму.
  • Готовить десерт сорок минут, температура – 185 градусов.
  • Снять крышку, держать блюдо во включенной духовке еще пятнадцать минут.

Совет

Для блюда использовать ванильный сахар.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог