Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука
    2,5-3 стакана
  • вода
    1 стакан
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • В теплой воде растворить сахарный песок, дрожжи и соль. Затем влить растительное масло, порционно ввести муку и замесить тесто. Готовому тесту дать отдохнуть в течение часа. По окончанию отведенного времени, заготовку разрезать на 10 частей. На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт.
  • Большую сковороду разогреть. Выложить на нее тесто и обжарить пласт с обеих сторон в течение нескольких секунд, до образования румяных точек. Масло, при жарке армянского лаваша на дрожжах, добавлять не нужно. Таким образом раскатать и обжарить все части.