Чизкейк на натуральном йогурте с миндалем

Ингредиенты:

для начинки:

  • йогурт натуральный
    1,5 кг
  • сыр сливочный
    250 г
  • сахарная пудра
    150 г
  • молоко сгущенное вареное
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    1 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • миндаль

для основы:

  • сахар
    50 г
  • мука
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Отделить желтки и белки. Взбить желтки и 1/2 сахара в крутую пену. Насыпать 1/2 муки, взбить. Взбить белки до пышной массы, насыпать остальной сахар, взбить до пиков. Вмешать осторожно желтки в белки, насыпать муку, размешать. Положить тесто в кондитерский мешок или в пакет, отрезав уголок.
  • Полосочками выдавить печенье. Посыпать сахаром. Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Охладить на решетке. Переложить печенье в формочку. Приготовить начинку: через марлю отвесить йогурт, чтобы стекла жидкость.
  • Взбить йогурт, сливочный сыр, ванильный экстракт, сахарную пудру. Вбивать по одному яйцу, насыпать муку, размешать. Налить начинку на основу. Разогреть духовку до 170 градусов. Обернуть чизкейк фольгой и выпекать на водяной бане.
  • Поставить формочку в форму побольше, налить кипяток до середины высоты бортика формочки с чизкейком. Сделать температуру 150 градусов, 75 минут готовить. Остудить отправить на ночь в холодильник. Вынуть чизкейк на натуральном йогурте с миндалем из формочки, намазать сгущенным молоком, посыпать миндалем.