Чизкейк на натуральном йогурте с миндалем

Ингредиенты:

для начинки:

  • йогурт натуральный 1,5 кг
  • сыр сливочный 250 г
  • пудра сахарная 150 г
  • молоко сгущенное вареное 100 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • миндаль

для основы:

  • сахар 50 г
  • мука 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Отделить желтки и белки. Взбить желтки и 1/2 сахара в крутую пену. Насыпать 1/2 муки, взбить. Взбить белки до пышной массы, насыпать остальной сахар, взбить до пиков. Вмешать осторожно желтки в белки, насыпать муку, размешать. Положить тесто в кондитерский мешок или в пакет, отрезав уголок.
  • Полосочками выдавить печенье. Посыпать сахаром. Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Охладить на решетке. Переложить печенье в формочку. Приготовить начинку: через марлю отвесить йогурт, чтобы стекла жидкость.
  • Взбить йогурт, сливочный сыр, ванильный экстракт, сахарную пудру. Вбивать по одному яйцу, насыпать муку, размешать. Налить начинку на основу. Разогреть духовку до 170 градусов. Обернуть чизкейк фольгой и выпекать на водяной бане.
  • Поставить формочку в форму побольше, налить кипяток до середины высоты бортика формочки с чизкейком. Сделать температуру 150 градусов, 75 минут готовить. Остудить отправить на ночь в холодильник. Вынуть чизкейк на натуральном йогурте с миндалем из формочки, намазать сгущенным молоком, посыпать миндалем.
0