Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар
    50 г
  • мука
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.

для крема:

  • сливки 33–35%
    150 мл
  • сыр маскарпоне
    100 г
  • ликер бейлиз
    50 мл
  • сахар
    50 г

дополнительно:

  • клубника
    200-250 г

Приготовление:

  • Взбить яйца с добавлением сахара, всыпать разрыхлитель с мукой (желательно предварительно просеять), вымесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, выпекать десерт около 10 минут при температуре 180 градусов, достать, дать бисквиту остыть, порезать на кубики.
  • Взбить до густого состояния сливки с сахаром, положить маскарпоне, смешать все на низкой скорости, влить бейлиз, осторожно перемешать, порезать на мелкие кусочки клубнику. В креманки положить часть крема, далее – бисквит, крем, кусочки клубники, крем, бисквит, крем. Поставить десерт с бисквитом, клубникой и кремом на некоторое время в холодильник, а можно и сразу подать к столу, оформить листочками мяты и клубникой.
110