Домашние консервированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны 350 г
  • уксус 9% 20 мл
  • гвоздика 2 шт.
  • перец душистый горошек 1 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Вымыть грибы, бросить их в соленную кипящую воду и готовить минут пятнадцать. Если грибочки крупные, то порезать их. Достать грибы из воды. Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку, насыпать соль, специи, добавить уксус и поставить на плиту.
  • После закипания бросить в воду грибы, варить минут двадцать. Переложить грибочки в подготовленную банку. Залить маринадом, в котором шампиньоны варились, закатать крышкой. Домашние консервированные шампиньоны готовы.