Домашние консервированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    350 г
  • уксус 9%
    20 мл
  • гвоздика
    2 шт.
  • перец душистый горошком
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • Вымыть грибы, бросить их в соленную кипящую воду и готовить минут пятнадцать. Если грибочки крупные, то порезать их. Достать грибы из воды. Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку, насыпать соль, специи, добавить уксус и поставить на плиту.
    • После закипания бросить в воду грибы, варить минут двадцать. Переложить грибочки в подготовленную банку. Залить маринадом, в котором шампиньоны варились, закатать крышкой. Домашние консервированные шампиньоны готовы.
    0