Маринование

Для гарантированного сохранения на зиму различных овощей, фруктов или грибов используется способ маринования. Применение уксусной или лимонной кислоты, лимонного сока, масла, соли и сахара позволяет для различных овощей подобрать правильный маринад, который нейтрализует все вредные микроорганизмы и не даст вашим продуктам испортиться даже вне холодильника. Помидоры, огурцы, капуста, фасоль, сладкий перец, свёкла, морковь и другие овощи, по отдельности или в разных сочетаниях, сохраняют отличный вкус и красивый вид долгие месяцы хранения. Правильно подобрать количество необходимых составляющих для маринадной заливки тех или иных продуктов вам помогут наши рекомендации. Выбрав подходящий рецепт заготовки на зиму, вы легко сможете замариновать любимые овощи.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Моченый чеснок с укропом

  • 40 мин
  • 3 порции
  • простой
Для приготовления закуски лучше использовать молодые головки в состоянии молочной спелости.
1
0
0 (0)

Маринованные стрелки чеснока с соевым соусом по-корейски

  • 40 мин
  • 1 порция
  • несложный
Оригинальный рецепт с обжаренным продуктом.
1
0
0 (0)

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

  • простой
Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.
85
0
5.0 (3)

Закуска из молодых кабачков в соево-медовом маринаде

  • 10 мин
  • 4 порции
  • простой
Закуска из кабачков, простая и в тоже время оригинальная, готовиться быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикан
4
0
0 (0)

Маринованные стрелки чеснока с укропом и петрушкой

  • 30 мин
  • 1 порция
  • простой
Еще один рецепт вкусного маринада, в меру острого и очень полезного.
0
0
0 (0)

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

  • 15 мин
  • 2 порции
  • простой
Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом. Горчица в сочетании с уксусом не только придает закус
0
0
0 (0)

Маринованная скумбрия с репчатым луком в банке

  • 3 часа
  • 8 порций
  • простой
Этот рецепт позволяет приготовить скумбрию к столу всего за три часа.
6
0
0 (0)

Маринованный лук с лимонным соком и зеленью

  • 30 мин
  • 1 порция
  • простой
Готовить маринованный лук можно не только с помощью уксуса, но и лимонного сока. В цитрусовых содержится достаточное количество кислоты, необходимой д
0
0
0 (0)

Маринованный чеснок головками в яблочном уксусе

  • 35 мин
  • 9 порций
  • простой
Отличная закуска для начинающих кулинаров, для приготовления блюда требуется всего три ингредиента.
1
0
0 (0)

Кабачки со сладким перцем по-корейски

  • 1 ч 30 мин
  • 15 порций
  • несложный
По-корейски бывает не только морковь. Крепкие и молодые кабачки можно натереть на специальной терке, нарезать соломкой или кружочками. Острая, пряная
1
0
0 (0)

Маринованные стрелки чеснока с яблочным соком без уксуса

  • 40 мин
  • 1 порция
  • несложный
Рецепт, в котором вместо уксуса используется яблочный сок. Идеальный вариант для диетического стола.
0
0
0 (0)

Маринованный чеснок с соевым соусом по-корейски

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Чеснок в соевом соусе – остро и очень по-восточному.
0
0
0 (0)

Огурцы маринованные в соевом соусе и уксусе с кунжутом

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления закуски из свежих огурцов. Рецепт очень простой, закуска готовится быстро и получается вкусной. Огурчик
6
0
0 (0)

Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа

  • 2 часа
  • 10 порций
  • простой
Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия малосольная по вкусу - как красная рыба. Рыбка просто тает во рту получается нежна
19
0
5.0 (3)

Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Кислые и сладкие нотки хорошо сочетаются с мясными продуктами.
4
0
0 (0)
Каталог