Фруктовый десерт из творога без выпечки

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сметана 10% 300 г
  • желатин 30 г
  • фрукты
  • сахар

Приготовление:

  • Гранулы желатина замочить в воде, дать набухнуть, а затем нагревать на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде, до однородной консистенции. Готовый желатин, постоянно помешивая аккуратно ввести в творожную массу.
  • Фрукты или ягоды предварительно помыть и обсушить, если есть необходимость – порезать на дольки. Подготовленную начинку выложить на дно формы и залить получившейся массой. Форму с фруктовым десертом убрать в холод на 1-2 часа, до полного застывания. Через 2 часа фруктовый десерт из творога без выпечки готов.