Классический манник на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • сметана
    120 г
  • яйца
    3 шт.
  • манная крупа
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

Приготовление:

  • В миску со сметаной всыпать манную крупу, хорошенько все перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка набухла. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром, добавить в яичный крем сметанно-манную смесь и тщательно все перемешать.
  • Затем всыпать в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить негустое тесто. Форму для запекания смазать маслом, перелить в нее приготовленное тесто и разровнять поверхность. Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут.
  • Готовый классический манник на сметане достать из духовки, перевернуть на блюдо, слегка остудить и подать. Готовить манник можно как без каких-либо добавок, так и с начинками. В этот пирог можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу, вишни без косточек. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, фруктовым или шоколадным соусом.
46