Классический манник на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • сметана 120 г
  • яйца 3 шт.
  • крупа манная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.

    Приготовление:

    • В миску со сметаной всыпать манную крупу, хорошенько все перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка набухла. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром, добавить в яичный крем сметанно-манную смесь и тщательно все перемешать.
    • Затем всыпать в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить негустое тесто. Форму для запекания смазать маслом, перелить в нее приготовленное тесто и разровнять поверхность. Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут.
    • Готовый классический манник на сметане достать из духовки, перевернуть на блюдо, слегка остудить и подать. Готовить манник можно как без каких-либо добавок, так и с начинками. В этот пирог можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу, вишни без косточек. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, фруктовым или шоколадным соусом.