Оригинальный торт «Птичье молоко» из блинов

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко
    500 мл
  • яйца
    2 шт.
  • сахар ванильный
    1/2 шт.
  • мука
    10 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • какао-порошок
    1 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко
    500 мл
  • масло сливочное
    250 г
  • сахар
    1 стакан
  • манная крупа
    4 ст.л.
  • сметана
    3 ст.л.

для глазури:

  • масло сливочное
    50 г
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • молоко
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Манку сварить на молоке, добавить взбитую с маслом сметану и сахар, перемешать, дать крему хорошо остыть. Взбить миксером до однородной массы молоко с яйцами, солью, ванильным и обычным сахаром. Добавить порциями просеянную муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции.
  • Из полученного теста нажарить блины, каждый подрумянивать с двух сторон. Собрать оригинальный торт «Птичье молоко» из блинов на плоском блюде в следующем порядке: положить блин, хорошо смазать кремом, положить следующий, все повторить до окончания блинов. Последний блин не смазывать, а лишь равномерно облить слегка остывшей глазурью.