Оригинальный торт «Птичье молоко» из блинов

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар ванильный 1/2 шт.
  • мука 10 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 1 стакан
  • крупа манная 4 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  • Манку сварить на молоке, добавить взбитую с маслом сметану и сахар, перемешать, дать крему хорошо остыть. Взбить миксером до однородной массы молоко с яйцами, солью, ванильным и обычным сахаром. Добавить порциями просеянную муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции.
  • Из полученного теста нажарить блины, каждый подрумянивать с двух сторон. Собрать оригинальный торт «Птичье молоко» из блинов на плоском блюде в следующем порядке: положить блин, хорошо смазать кремом, положить следующий, все повторить до окончания блинов. Последний блин не смазывать, а лишь равномерно облить слегка остывшей глазурью.
0