Печенье «Персики» с вареным сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для крема:

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • свекла
  • морковь

Приготовление:

  • Любым удобным способом взбить сахар с яйцами.
  • В яично-сахарную массу добавить сливочное, предварительно размягченное масло, ванильный сахар, сметану и все еще раз тщательно взбить.
  • Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, постепенно подмешать в масляно-яичную массу, замесить упругое и мягкое тесто.
  • Полученное тесто разделить на желаемое количество небольших кусочков, после чего скатать каждый кусок в шарик.
  • Пополам разрезать каждый тестяной шарик, выложить все заготовки на заранее смазанный маслом растительным противень, на небольшом друг от друга расстоянии.
  • Поставить противень в духовку на 20 минут при 200 градусах, после чего достать половинки из духовки.
  • Из всех еще горячих половинок удалить маленькой ложкой немного мякоти, чтобы получилось небольшое отверстие.
  • В «ямки» положить чуть-чуть вареного сгущенного молока, проделать то же самое с остальными заготовками, затем посредством сгущенки склеить между собой по две половинки.
  • Чтобы украсить печенье «Персики» с вареным сгущенным молоком, необходимо натереть на терке сырую морковь и свеклу. В 2 слоя сложить марлю, в середину поместить часть натертой свеклы и свернуть шариком, и то же самое сделать с морковью.
  • Бока печенья подкрасить подготовленными морковными и свекольными марлевыми шариками, посыпать готовые изделия сахаром.
28