Пицца в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара

для начинки:

  • маринованные огурцы
  • помидоры
  • колбаса
  • сыр
  • кетчуп / томатная паста
  • майонез

Приготовление:

  • Замесить на воде тесто из предложенных ингредиентов (масло не добавлять), накрыть тканью, отставить на 1 час, затем добавить масло, вымесить, разделить пополам, для более тонкой основы можно разделить и на три части.
  • Смазать маслом чашу, сделать из бумаги для выпечки две длинных полоски, поместить их в чашу крест-накрест, чтобы потом можно было легко достать пиццу, распределить равномерно по дну одну часть теста, смазать смесью кетчупа (томатной пасты) и майонеза.
  • Нарезать все продукты для начинки, выложить поверх смазанного коржа, присыпать натертым сыром.
  • Готовится пицца в мультиварке по-домашнему 45-60 минут в режиме «Выпечка», остатки теста можно положить в морозилку и хранить для другого раза.
  • Пицца – это универсальное блюдо, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в наличии или остались после застолья, получается всегда вкусно.
149