Простое тесто для итальянской пиццы

Это классическое тесто. Его можно сделать вдвое больше, а потом половину положить в морозилку и использовать в следующий раз, разморозив его при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • вода 1 стакан
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 упаковка

Приготовление:

  • В воде (обязательно теплой) развести дрожжи, соль и сахар. Всыпать часть муки, смешать. Положить манную крупу (пару столовых ложек), влить оливковое масло, а затем понемногу вмесить оставшуюся муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сверху прикрыть. Поднявшееся тесто для итальянской пиццы обмять и поделить пополам – получится тесто для двух пицц.
0

Совет

Для приготовления классической пиццы (итальянской) используется мука семолина или дурум, но если такой нет, то можно обойтись и манной крупой. Она немного отличается, в основном только размером помола.