Смузи с апельсиновым соком и киви

Смузи, в переводе с английского языка, означает «однородный, гладкий». Густой напиток можно приготовить из различных фруктов и ягод и даже овощей. Впервые продукт появился в Калифорнии, в 30-х годах прошлого века, через два-три десятка лет его стали продавать в магазинах здорового питания.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 250 г
  • киви 4 шт.
  • лед 1 стакан
  • сок апельсиновый свежевыжатый 1/2 стакана
  • мед 1 ст.л.

Приготовление:

  • Измельчить с помощью блендера лед, выложить в стаканы или другую посуду воронкообразной формы. Можно обойтись без блендера, порубить лёд специальным ножом для колки.
  • Очистить плоды киви, разрезать пополам. Взбить в блендере до однородности киви, апельсиновый сок, натуральный йогурт без вкусовых и цветовых добавок и мед. Разлить смузи с киви в стаканы на лед, перемешать и сразу подать к столу.
0

Совет

Мед можно не добавлять, если на него есть аллергия, заменить сахарным песком. Подавать напиток с соломинкой и кружочком неочищенного киви на краю стакана, можно украсить смузи листочком свежей мяты.