Торт «Слезы ангела» с суфле

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    80 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для начинки:

  • творог
    500 г
  • сметана
    100 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • манная крупа
    1 ст.л.
  • ваниль

для суфле:

  • яичный белок
    3 шт.
  • сахар
    5 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто: соединить муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Положить остальные продукты и замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен. Отправить на полчаса в холодильник. Приготовить творожную начинку: соединить желтки и сахар, положить сметану, ваниль, манку, протертый через сито творог. Тщательно перемешать до однородности.
  • Достать из холодильника тесто, переложить в формочку. Положить сверху начинку. Готовить минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов. Достать торт и сверху положить суфле, которое приготовить, взбивая сахар с белками до пиков. Готовить торт «Слезы ангела» с суфле минут двадцать. Достать и остудить.