Торт «Слезы ангела» с суфле

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • сметана 100 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • крупа манная 1 ст.л.
  • ваниль

для суфле:

  • яйца(белок) 3 шт.
  • сахар 5 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто: соединить муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Положить остальные продукты и замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен. Отправить на полчаса в холодильник. Приготовить творожную начинку: соединить желтки и сахар, положить сметану, ваниль, манку, протертый через сито творог. Тщательно перемешать до однородности.
  • Достать из холодильника тесто, переложить в формочку. Положить сверху начинку. Готовить минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов. Достать торт и сверху положить суфле, которое приготовить, взбивая сахар с белками до пиков. Готовить торт «Слезы ангела» с суфле минут двадцать. Достать и остудить.
0