Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • 125 г панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Ополоснуть под холодной водой куриные грудки, насухо их вытереть.
  • Разделать каждую грудку, затем по отдельности завернуть каждый кусок в пищевую пленку.
  • С помощью колотушки для мяса отбить куриное мясо как можно тоньше.
  • Затем отбитое мясо разрезать на одинаковые по ширине тонкие полоски, слегка присыпать их солью и отставить на несколько минут в сторону.
  • Далее взять три мисочки или тарелочки: в первой смешать муку, соль и перец, во второй чуть-чуть взбить яйца, а в третью насыпать панировочные сухари.
  • Каждый кусочек мяса сначала запанировать в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях.
  • Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне, выложить куриные палочки, обжарить их со всех сторон на протяжении 2-3 минут, снять с огня.
  • Готовые хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях можно подавать как на общем блюде, так и порционно.