Японский чизкейк с повидлом

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия 250 г
  • сахар 140 г
  • молоко 100 мл
  • мука 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • крахмал 20 г
  • яйца 6 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • повидло сливовое 5 ст.л.
  • водка сливовая 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Достать из холодильника заранее сыр и масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделить белки и взбить, всыпать сахар, чуть соли. Положить в миску сливочный сыр, добавить масло, перемешать миксером на низких оборотах в однородную массу. Влить во время взбивания сок лимона, добавить по одному желтки яиц, перемешать.
  • Добавить молоко, все смешать в однородную массу, всыпать муку и крахмал, аккуратно перемешать. Порциями к смеси добавить белки, осторожно перемешать все снизу вверх. Подготовить форму, положить пергамент, обернуть несколькими слоями фольги. Заполнить форму тестом, поставить на противень с высокими бортиками, залить в него горячую воду, чтобы она доходила до половины высоты формы, поставить на час в прогретую до 150 градусов духовку.
  • Достать из духовки, вынуть из формы, дать хорошо остыть, присыпать сахарной пудрой. Повидло из сливы прогреть на небольшом огне, добавить сливовую водку перемешать, полученной пропиткой полить верх десерта. Разрезать японский чизкейк с повидлом лучше только после полного остывания, а еще лучше после часа пребывания в холодильнике.
0