Закусочные лодочки из картофеля

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • картофель 8 шт.
  • сметана 1 стакан
  • лук репчатый 1/2 головки
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Клубни картофеля вымыть, отварить в мундире, охладить и очистить. Каждый клубень разрезать вдоль, пополам, вынуть мякоть ложкой из середины, делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать лодочку. Мелко нарезать ветчину и репчатый лук, натереть твердый сыр.
  • Мелко порубить зелень, смешать с мякотью картофеля. Массу заправить сметаной, соль и перец – по вкусу. Выложить начинку в картофель. Печь закусочные лодочки из картофеля в течение получаса при температуре 220 – 250 градусов.

Совет

Готовую закуску можно выложить на листья зеленого салата. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.