Запеканка из картофеля с фаршем из индейки

Ингредиенты:

  • картофель
    600 г
  • фарш из индейки
    400 г
  • сметана
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1 стакан
  • масло растительное
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец красный молотый
    1 щепотка
  • соль

Приготовление:

  • Фарш выложить в чистую, тарелку с широкими краями или лучше взять для этого миску, добавить измельченный чеснок. Специи добавить и хорошо перемешать, посолить и опять перемешать. В фарш также положить куриное яйцо полностью и четверть стакана хорошей сметаны средней жирности, а также муку, перемешать.
  • Картошку и лук — репку очистить от кожуры, мелко порезать или для упрощения работы натереть на терке. Содержимое переложить в дуршлаг и деть постоять, чтобы ушел лишний сок. Переложить смесь в миску, добавить яйца, соль и все необходимые приправы, перемешать. Затем всыпать аккуратно муку и опять смесь хорошо и тщательно размешать.
  • Духовку заранее подогреть до температуры в 180 градусов. Форму, где будет готовиться вкуснейшая запеканка, смазать маргарином или маслом и выложить овощную смесь, сформировать порционные биточки. В серединку каждой сформированной порции положить подготовленный фарш и распределить по всей поверхности биточка.
  • Процесс полного запекания длится около 45-50 минут, после чего из духовки форму необходимо вынуть, затем следует добавить сверху заранее натертый твердый сыр, посыпать блюдо, поставить запекаться еще на 12-15 минут. Запеканка из картофеля с фаршем из индейки полностью готова. Подавать ее лучше всего сразу и горячей.
171