Апельсиново-мандариновый торт со сметанным кремом

Ароматный торт, от одного вида которого просыпается зверский аппетит.

Ингредиенты:

для крема:

для прослойки:

    Приготовление:

    • Для приготовления бисквитного теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в пышную пену.
    • Добавить просеянную пшеничную муку в два-три приема, каждую порцию вмешивать ложкой.
    • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить выпекаться на час.
    • Для цитрусовой прослойки понадобятся сочные и спелые мандарины и апельсины. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками. Пленки можно удалить или оставить.
    • Переложить нарезанные плоды на сковороду, посыпать сахарным песком, влить сок половины лимона. Варить массу на большом огне в течение пяти минут, огонь выключить, массу остудить.
    • Готовый корж вынуть из мультиварки, остудить и разрезать поперек на три части.
    • Взбить сметану с сахаром. На нижний корж вылить половину апельсиновой массы, распределить по поверхности. Сверху – четверть общей массы сметанного крема.
    • На второй корж поместить оставшуюся фруктовую смесь и еще четверть сметанного крема. Накрыть последним коржом, намазать верх и бока остатками крема.
    • Оставить десерт для пропитывания на час. Готовый торт посыпать тертым шоколадом, нарезать на порции и подать к чаю или кофе.

    Совет

    По желанию верх выпечки можно украсить листочками свежей мяты.