Бисквитные корзиночки с салатом из грибов и фасоли

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
  • Мука – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для салата:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа, кинзы и петрушки.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы самостоятельно испечь и не покупать в магазинке бисквитные корзиночки, необходимо смешать разрыхлитель с мукой и просеять. Масло сливочное растопить и слегка остудить. В миске разбить яйца и перемешать их вилкой, добавив сметану с солью или майонез. В яичную массу добавить масло сливочное и снова все перемешать. Добавить к этой смеси муку и замесить тесто, которое должно получиться густым, как сметана. Формочки для выпекания кексов смазать маслом и выложить в них тесто (не больше 1 ложки). Выпекать кексики в нагретой до 180°C духовке примерно 7 минут (тесто должно подняться, но не стать румяным). Затем поднявшиеся кексики необходимо придавить дном стакана или другим подходящим предметом. Вернуть их обратно в духовку и выпекать еще минут 15. Полученные таким образом корзиночки вынуть из духовки, убрать с их поверхности при помощи бумажной салфетки остатки масла и, немного остудив, достать из формочек.

Салат, которым будут заполнены бисквитные корзиночки:

Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Сыр натираем на терке. С консервированной фасоли сливаем жидкость. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Чистим лук и мелко его нарезаем. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Шампиньоны следует почистить, вымыть, обсушить, после чего нарезать ломтиками. Выкладываем в сковороду, в которой уже разогрето растительное масло, грибы и обжариваем их до готовности, слегка посолив. С помощью шумовки извлекаем их на тарелку, а к маслу, где жарились грибы, добавляем морковку и лук и прожариваем овощи. Соединяем грибы, овощи, крабовые палочки, сыр и фасоль, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Наполняем бисквитные корзиночки салатом из грибов и фасоли, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!