Домашние конфеты «Баунти» без выпечки

Маленькие конфеты-пирожные без выпечки. За сладкими батончиками не обязательно идти в магазин, приготовьте их дома.

Ингредиенты:

  • шоколад горький 350 г
  • молоко сгущенное 200 г
  • стружка кокосовая 3 стакана
  • пудра сахарная 1/2 стакана
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко, добавить сахарную пудру. Масса должна быть густой, можно добавить еще пудру, если она получилась жидковата. Вмешать ванилин из пакетика.
  • Слепить шарики средней величины. Можно это сделать с помощью двух ложек, которые нужно обмакивать в воду, или мокрыми руками. Заморозить до твердого состояния.
  • Обмакнуть сладости в растопленный на водяной бане шоколад либо облить им выложенные на фольгу «шарики». Выложить домашние конфеты «Баунти» на блюдо, дать застыть и подать на стол.
0

Совет

К сладостям при подаче можно добавить свежие или размороженные ягоды клубники, малины, ежевики, цветной мармелад.