Домашние творожные рогалики

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • творог 100 г
  • мука 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • сахар 1 ст.л.
  • корица 1 щепотка

Приготовление:

  • Высыпать на стол муку, добавить кубики охлажденного масла и творог, порубить широким ножом до маслянистой крошки, положить желток, вымесить тесто, сформовать колобок, обернуть пленкой, положить мину на 40 на верхнюю полку холодильника.
  • Притрусить стол мукой, достать и раскатать в пласт тесто, порезать кусочками треугольной формы, посыпать поверхность будущих рогаликов смесью корицы с мелким сахаром, свернуть в трубочку, начиная с длинного конца, убрать на полчаса в морозилку. Переложить домашние творожные рогалики на подготовленный противень, выпекать около получаса, не превышая 200 градусов.